马克思主义学院组织大学生实践团赴马山调研

发布者:宋瑞超发布时间:2019-08-31浏览次数:10

近日,马克思主义学院组织思想政治理论课大学生暑期社会实践团队无锡特色小镇调研队赴无锡太湖国际度假区管委会和无锡灵山集团,围绕拈花湾特色小镇的发展和建设情况开展社会调研。

调研队首先走访了无锡太湖国际度假区管委会和马山街道党校,了解了拈花湾特色小镇的发展定位和发展历程。随后,我校一行参观了拈花湾规划中心,了解了拈花湾的发展规划和运行情况。最后,调研对还实地考察了拈花湾发展现状和成果。

通过本次实践,调研队清晰地认识到拈花湾从一个单纯的旅游景区到全国知名特色小镇的华丽转身,成功示范了推进新型城镇化、促进城乡发展一体化的创新路径。同时,调研学生对于协调发展和绿色发展理念有更深刻的切身体验,也进一步坚定了“四个自信”。

(马克思主义学院  撰稿/供图:屠春风;审核:赵后起)

实地考察拈花湾

调研队合影