教育部职成司葛道凯司长一行来校考察指导

发布者:魏艳发布时间:2014-05-12浏览次数:612

 

      5月10日下午,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯一行来我校考察指导。校领导朱爱胜、龚方红、戴勇、谈向群、冯渊、周桂瑾及相关部门负责人参加了接待活动,省教育厅和无锡市教育局有关领导陪同考察。
      葛道凯司长一行走访了我校物联网实训室、机械技术中心、智能工厂等教学、实训场所,与师生深入交谈,了解我校教学条件、实验实训场所建设、技能竞赛和培训等情况,对我校人才培养模式、师资队伍建设等方面的工作给予了充分肯定。
      在随后的座谈交流中,校长龚方红介绍了我校办学情况、发展思路等情况,重点围绕建设国家级物联网示范校,以赛促教、以赛促学提升人才培养质量,深化阐教深度融合、增强服务能力和推进教育国际化发展战略等工作进行了汇报。座谈会气氛热烈,葛道凯司长不时就关心的问题进行详细了解,并就当前高职教育发展过程中遇到的具体困难和问题进行了调研。
      葛道凯司长在讲话中指出,高等职业教育发展目前到了一个新的时期,既有机遇又面临挑战,无锡职业技术学院作为全国首批国家级示范型高等职业院校之一,要理所当然地走在时代前列,首先要认真研究高等职业教育的使命和任务,培养技术技能型人才,进行技术开发和产品升级,并为社区教育和终身学习服务;第二,新时期要进一步提高质量保证体系的地位,建设不同于传统基础教育的、动态的质量保证体系,确保人才培养质量。(魏艳 王雯)

葛道凯司长(前左一)参观物联网实训室

葛道凯司长(右二)参观物联网实训室

葛道凯司长(中)在机械技术中心与我校教师交流

葛道凯司长(中)参观智能工厂

葛道凯司长(左)在智能工厂与学生交流

座谈交流现场

葛道凯司长讲话

朱爱胜书记讲话

龚方红校长介绍我校情况