[江苏工人报]无锡职院毕业生走俏

发布者:魏艳发布时间:2001-06-20浏览次数:159

 

    本报讯 今年上半学期还未结束,无锡职业技术学院的1000余名应届毕业生就被威孚、锡柴、小天鹅等省内众多用人单位要走95%以上,其中高职毕业生更为抢手,一次性就业率达100%,在全省同类学校中名列第一。
    无锡职院1994年成为全国首批十所五年制高等职业教育学校之一,该校主动适应省、市制造业结构调整,根据企业需求新开数控技术应用、汽车技术应用与服务、现代电气技术、机电商品营销与技术服务等专业,并投入巨资建立现代化的实践教学基地。在省内15家具有代表性的企业,建立了校外实习基地,使学生在参与生产经营中补充实践知识、增强业务能力。
    由于懂技术、会操作、用得上,无锡职院毕业生受到企业的普遍欢迎。一汽锡柴、威孚集团还从去年开始停办技校,每年从该校引进数十名毕业生。
(李建新 刘登明《江苏工人报》2001年6月20日第一版)